10 декабря 2016, суббота

Пророссийские бандформирования атаковали из РСЗО Град позиции силовиков близ Троицкого

комментировать
Невзирая на провокации НВФ, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей

Невзирая на провокации НВФ, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей

Пророссийские незаконные вооруженные формировании продолжают грубо нарушать последние договоренности о режиме "полной тишины" достигнутые в Минске, сообщает прес-центр АТО в Facebook.

Так, с самого начала суток, 23 декабря, российско-террористические войска семь раз открывали огонь в сторону позиций украинских войск.

По последней информации, в Луганской области боевики ударили из РСЗО Град, вероятно из его переносной версий, в сторону украинских позиций в районе Троицкого и Богуславского.

Кроме того, по состоянию на 9.00 час с 7.00 утра боевики трижды открывали огонь. В частности, из противотанковых ракетных комплексов в сторону украинских позиций в Гранитном, что на Мариупольском направлении, из стрелкового оружия - в районе Майорска (близ Горловки). Также по силовикам в районе Опытного вел огонь снайпер боевиков.

Невзирая на провокации НВФ, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей о неприменении оружия и на провокации не поддаются.

В пресс-центе отметили, что случаи нарушения подконтрольными российским властям бандформированиями условий прекращения огня свидетельствуют об их неготовности к мирному диалогу и прекращения вооруженного конфликта в Донбассе.

Напомним, во вторник, 22 декабря Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном и безоговорочном режиме тишины в зоне проведения АТО, начиная с полуночи 23 декабря.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: