11 декабря 2016, воскресенье

Пропавший киевский губернатор Мельничук не проходит по делу о коррупции - Деканоидзе

комментировать
Мельничук пока не является фигурантом дела о коррупции в ОГА
Фото: Київська обласна державна адміністрація / Facebook

Мельничук пока не является фигурантом дела о коррупции в ОГА

У бывшего главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука в настоящее время нет процессуального статуса в рамках расследования уголовного производства о получении неправомерной выгоды чиновниками и руководством ОГА, заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"По информации, которая у меня есть на сию секунду, он по делу пока не проходит, нет у него статуса в деле", - сказала Деканоидзе Интерфакс-Украина.

При этом глава полиции подтвердила, что супруга Мельничука написала заявление, в котором сообщила, что ее муж пропал без вести. "Я не знаю, где он находится. Если семья хочет, чтобы мы помогли в поиске, мы это сделаем, конечно", - сказала Деканоидзе, пояснив, что может быть открыто производство по факту заявления семьи об исчезновении человека.

Что касается процедуры объявления в розыск при наличии процессуального статуса у губернатора, по ее словам, такие решение принимает Генпрокуратура.

Напомним, полиция и сотрудники Службы безопасности 9 сентября задержали при получении взятки в размере 200 тысяч гривен заместителя главы обладминистрации Киевской области Игоря Любко за перевод своей подчиненной в другой государственный орган.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Любко требовал и получил взятку по согласованию с губернатором Мельничуком.

Позже глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию и пропал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: