21 сентября 2017, четверг

Прокурорский скандал. Журналист сообщил о 80 банковских счетах зампрокурора Киевской области

комментировать
Корниец взял кредит в банке на 800 тысяч долларов
Фото: Вячеслав Константиновский / Facebook

Корниец взял кредит в банке на 800 тысяч долларов

У освобожденого под залог задержанного по подозрению в коррупции заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обнаружено наличие открытых в различное время около 80 банковских счетов, сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Обнаружено наличие открытых в различное время около 80 (восьмидесяти) банковских счетов. А под залог своего дома Корниец взял кредит в банке на 800 (восемьсот) тысяч долларов. Семья пользовалась тремя машинами. Сам прокурор ездил на Мерседес GL", - написал Бутусов в своем Facebook.

Кроме того, по его словам, при обыске в доме Корнийца было обнаружено три повестки из военкомата для его сына. «Третья повестка извещала, что сын прокурора находится в розыске. На самом деле молодой человек продолжает во время мобилизации "косить от армии" и ведет беззаботный образ жизни», - пишет журналист.

"Жена Корнийца работала, в нарушение закона, в подчинении своего мужа в одной организации - она начальник отдела по контролю за оперативной работой спецподразделений СБУ, МВД, ГФС прокуратуры Киевской области", - также сообщил он.

Напомним, первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны в Киеве 6 июля. 

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Корнийцу в виде залога в 3,2 млн грн.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: