7 декабря 2016, среда

Прокурорский майдан в Одессе: судьба одесского прокурора решится в понедельник

комментировать
Активисты пикетируют под зданием прокуратуры Одесской области
Фото: 048.ua

Активисты пикетируют под зданием прокуратуры Одесской области

В субботу, 9 апреля, в Одессе продолжилось вече в поддержку отставки прокурора области Николая Стоянова, назначенного на эту должность после увольнения Давида Сакварелидзе.

Как сообщает одесское издание 048.ua, активисты пикетируют под зданием прокуратуры. Вокруг второго входа в прокуратуру активисты выстроили баррикады из деревянных поддонов.

Кроме того, прокурор Владислав Куценко в эфире телеканала 112 Украина заявил, что Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 11 апреля, представит выводы относительно того, попадает ли Николай Стоянов под действие закона о люстрации.

"В понедельник мы официально проверим всю информацию относительно того, подпадает он под люстрацию или нет, и примем свое решение. В понедельник, я думаю, мы его официально обнародуем", - заявил он.



Акции протеста против назначения Стоянова прокурором Одесской области начались 31 марта.

Ранее НВ сообщало, что новым прокурором Одесской области назначен Николай Стоянов, который в 2014 году уже занимал эту должность.

В Министерстве юстиции Украины заявили, что Николай Стоянов подпадает под действие закона об очищении власти (люстрации).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: