10 декабря 2016, суббота

"Прокурор" Крыма Поклонская заявила об установлении организаторов "диверсии" на полуострове

комментировать
Поклонская повторила слова Путина
Фото: rg.ru

Поклонская повторила слова Путина

"Прокуратура" оккупированного Крыма установила организаторов и участников так называемой "диверсии", которую якобы готовила Украина, сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

"В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по ряду особо тяжких статей. В ходе расследования были установлены лица, являющиеся организаторами и участниками данных преступлений", - цитирует Поклонскую ТАСС.

Кроме того, источник российского агентства в силовых структурах сообщил, что по факту преступлений возбуждены уголовные дела, в том числе по ч. 2 ст.208 (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Поклонская отметила, что не может комментировать статьи, по которым сейчас задержанным предъявляется обвинение.

"Они приезжают и отдыхают на полуострове, к ним по-доброму все относятся, поскольку это наш братский народ. По всей видимости, преступное руководство Украины... уже превратились в обычных террористов", - отметила "прокурор".

Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Также российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: