10 декабря 2016, суббота

Прокуратуру Кипра попросили расследовать деятельность нардепа Грановского

комментировать
Александра Грановского называют близким депутата Игоря Кононенко

Александра Грановского называют близким депутата Игоря Кононенко

Компания Arricano Real Estate plc, которая до конфликта была владельцем ТРК SkyMall, 28 июля обратилась в Генеральную прокуратуру Кипра с заявлением об инициировании уголовного расследования в отношении украинского депутата Александра Грановского.

Об этом сообщает Украинская правда.

Согласно сообщению, обращение касается мошенничества и отмывания денег в сумме 147 миллионов долларов США, через компании Assofit Holdings Limited, Torsem Co, связанные с историей спора по ТРЦ SkyMall.

Также Arricano обратилась в местный суд Кипра относительно исполнения решения Лондонского международного арбитражного суда от 12.05.2016 - передачи ей на бесплатной основе акций совместной компании Assofit Holdings Limited (собственник корпоративных прав на ТРЦ SkyMall).

"Мы были вынуждены обратиться в суд Кипра, поскольку компания-ответчик Stockman Interhold S. A., полностью проигнорировала решение Лондонского арбитража – акции не были переданы в установленные сроки. Фактически это неуважение к Лондонскому международному арбитражному суду и международной системе правосудия как таковой", - заявили в компании.

В компании добавили, что после обращения компании с заявлением в Генеральную прокуратуру Кипра Лондонский международный арбитражный суд вынес очередное решение в пользу Arricano, уже 8-е в рамках судебного процесса.

"Согласно с ним наши украинские экс-партнеры должны заплатить 900 тыс. долларов США судебных расходов, которые Arricano понесла в ходе рассмотрения дела в Лондоне", - добавили в компании.

Напомним, Генпрокуратура Украины расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall. В 2015 году он стал предметом спора между украинским бизнесменом Андреем Адамовским и эстонским инвестором Аррикано Реал Эстейт, который строил Sky Mall 5 лет.

Из-за кризиса застройщик пригласил к строительству украинского инвестора. Когда срок соглашения истек, Адамовский отказался продавать свой пакет акций. По словам акционера Аррикано Реал Эстейт Хиллара Теддера, Адамовский потребовал большую сумму и угрожал судами.

Грановский – давний партнер Адамовского. Сейчас он входит в комитет по правовой политике и правосудию Верховной Рады, его называют близким к депутату Игорю Кононенко.

22 октября 2015 года английский Высокий суд правосудия отклонил апелляцию Stockman Interhold S. A. об отмене решения Лондонского международного арбитражного суда от 19 августа 2014 года в пользу Arricano Real Estate plc, в споре о праве на Sky Mall.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: