3 декабря 2016, суббота

Прокуратура завершила заочное досудебное расследование в отношении экс-министра Ежеля

комментировать
Михаил Ежель
Фото: mil.gov.ua

Михаил Ежель

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.

Как сказано в сообщении ведомства, Ежеля подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"В настоящее время стороне защиты стороной обвинения сообщено о завершении досудебного расследования и открытия в соответствии с требованиями ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины, материалы уголовного производства для ознакомления", - сказано в сообщении.

Подозреваемый гражданин Ежель, который в данный момент объявлен в государственный розыск, может в любое время прибыть к следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и лично ознакомиться с материалами уголовного производства.


Напомним, в марте 2016-го главная военная прокуратура сообщила бывшему министру обороны о подозрении за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Так, в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 годов он издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных Сил Украины).

Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн, чем нанесены тяжкие последствия.

Подозреваемый был объявлен в государственный розыск и были приняты меры по его объявлению в международный розыск, судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд разрешил военной прокуратуре расследовать дело Ежеля 22 августа.

5 сентября Ежель проигнорировал вызов на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, в связи с чем, в прокуратуре решили проводить заочное расследование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: