27 марта 2017, понедельник

Прокуратура завершила расследование пожара в доме престарелых под Киевом

комментировать
Пожар в доме престарелых в Киевской области 29 мая

Пожар в доме престарелых в Киевской области 29 мая

Прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту пожара в доме для пожилых лиц в Броварском районе, в результате чего погибло 18 человек.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Следователи установили, что пожар в пансионате возник "вследствие преступной самоуверенности и несоблюдения правил пожарной безопасности" 40-летним подозреваемым, которому и принадлежало этот заведение.

После этого обвинительный акт направят в суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Ему инкриминируют халатность, что привела к гибели людей по статье 290 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются процедурные действия: адвокатам подозреваемого объявлено о завершении досудебного расследования, открыто материалы уголовного производства для ознакомления.

Напомним, пожар в пансионате для пожилых людей произошел в селе Литочки Броварского района 29 мая 2016 года. Полиция задержала владельца пансионата - Олега Дмитренко. Он занимался содержанием домов престарелых пять-шесть лет. Этот предприниматель владеет на территории Киевской области 8 такими заведениями.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: