3 декабря 2016, суббота

Прокуратура завершила расследование против экс-чиновника Минздрава Василишина, организовавшего масштабную схему поборов

комментировать
Дело против Василишина направят в суд
Фото: 24.ua

Дело против Василишина направят в суд

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование дела против экс-заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина.

Как рассказали в ведомстве, в ходе следствия удалось установить, что бывший чиновник совместно с заведующим отделением Александровской больницы создали систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности осуществлять свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в указанной больнице. По коррупционной схеме ряд врачей центра были обязаны передавать им деньги, которые получали от пациентов

На данный момент подозреваемым и их защитникам объявили о завершении досудебного расследования, материалы уголовного производства открыты для ознакомления.

Обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, Романа Василишина поймали на получении взятки. При этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что деньги, которые хотел получить Василишин, были меченные.

До этого Василишин отказался давать показания, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины.

Следствие установило, что Василишин разработал схемы поборов с врачей Александровской больницы Киева, которые в свою очередь требовали деньги у пациентов. Кроме Василишина задержан руководитель Александровской больницы Юрий Серняк. Предварительно сумма "взносов" Василишину составляла от 50 до 100 тысяч гривен каждую неделю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: