6 декабря 2016, вторник

Прокуратура занялась делом бывшего "смотрящего" Запорожья времен Януковича

комментировать
После освобождения под домашний арест

После освобождения под домашний арест "Анисим" сбежал и объявлен в международный розыск

По фактам хищения бюджетных средств и вымогательства имущества ряда компаний прокуратура Запорожской области начала расследование в отношении криминального авторитета, известного по прозвищу "Анисим" (Анисимов Евгений)

.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, до настоящего времени не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указаниям авторитета "Анисима"

С целью более квалифицированного и эффективного расследования дела досудебное расследование поручено следственному отделу прокуратуры области.

В ведомстве напомнили, что "Анисим" является известным в городе криминальным авторитетом. Он исполнял обязанности криминального "смотрящего" в преступной системе, построенной бывшим президентом Виктором Януковичем.

Его подозревают в вымогательстве и ряде других преступлений. В октябре 2013 года криминальный авторитет был задержан. 26 января 2014 года освобожден под домашний арест, после чего сбежал и сейчас находится в международном розыске.

Напомним, 14 ноября в Запорожье сотрудники Службы безопасности и полиции задержали криминального авторитета по кличке Григора по подозрению в ряде разбойных нападений на частных предпринимателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: