9 декабря 2016, пятница

Прокуратура: взрыв возле общежития Харьковского политеха не связан с массовой дракой в студгородке

комментировать
Из-за взрыва в здании общежития вылетели стекла на нескольких этажах
IT Sector Харьков via ВКонтакте

Из-за взрыва в здании общежития вылетели стекла на нескольких этажах

Следствие не увязывает взрыв возле общежития Харьковского политехнического института в ночь на 1 июля с массовой дракой в студгородке в ночь на 12 июня.

Об этом заявил первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается взрыва, то пока никакого отношения к хулиганским действиям, поножовщине и покушению на убийство не установлено, связи нет никакой", - заявил он на пресс-конференции в четверг, 2 июля, в Харькове.

Степанов подчеркнул, что взрыв был один хотя в соцсетях были сообщения о серии взрывов. Взрыв произошел около 1.30, информация о нем поступила в 2.04.

Заместитель прокурора сообщил также, что, скорее всего, было использовано безоболочное взрывное устройство. Какое именно устройство подорвали возле общежития должна установить экспертиза.

Относительно расследования массовой драки в студгородке он сообщил, что подозреваемых по делу пока нет.

"Работа проводится, могу сказать, что мы уже понимаем, кто может иметь отношение, дособираем определенное количество доказательств, чтобы говорить с конкретикой о том, что есть люди, которым у нас есть основания предъявлять подозрения… Официально в рамках данного уголовного производства люди не задерживались и подозрения не предъявлялись", - заявил Степанов.

В ночь на 12 июня в студгородке по ул.Отакара Яроша в Харькове произошла массовая драка. В драке пострадали 9 человек.

6 пострадавших, в том числе, 4 студента из Иордании, были госпитализированы в городскую больницу скорой и неотложной помощи.

По данному факту милиция начала уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) и ч.2 ст.187 (разбой).

Ранее также сообщалось о задержании 5 человек по подозрению в участии в драке.

24 июня начальник горуправления милиции Харькова Андрей Крищенко заявил, что задержанные по делу о массовой драке в харьковском студгородке отпущены после проведения следственных действий. Подозрение никому из них не вручили.

В ночь на 1 июля в Харькове произошел взрыв возле общежития Харьковского политехнического института по ул.Целиноградская.

От взрыва никто не пострадал. В здании общежития вылетели стекла на нескольких этажах.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: