26 июня 2017, понедельник

Прокуратура вызвала на допрос экс-судью, который провозгласил себя "президентом" Юго-Восточной Украины

комментировать
Анатолий Визир (в центре) провозгласил себя
Кадр видео Kotov Andrew via YouTube

Анатолий Визир (в центре) провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины" и обратился к свободным гражданам "Федеративной республики Донбасс"

Прокуратура Харьковской области вызвала на допрос экс-главу Апелляционного суда Луганской области Анатолия Визира, который провозгласил себя "президентом" Юго-Восточной Украины.

Повестка Визиру на 11 сентября опубликована на сайте прокуратуры. Согласно документу, правоохранители намереваются допросить его по уголовному производству по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса - создание террористической группы или организации; ч.3 ст.109 -  действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; ч.3 ст.110 - посягательство на территориальную целостность или неприкосновенность Украины.

В середине апреля 2014 года СМИ писали, что Визир провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины" и обратился к свободным гражданам "Федеративной республики Донбасс".



В ноябре 2014 года первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов сообщил, что Генеральная прокуратура Украины изменила подследственность и передала дело в отношении Визиря в прокуратуру Харьковской области.

Ранее Визир жил в Луганске. Где он находится сейчас, неизвестно.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: