8 декабря 2016, четверг

Прокуратура возобновила расследование о махинациях чиновников мэрии Одессы с рынком Привоз - Сакварелидзе

комментировать
Расследование проводится по факту присвоения имущества в особо крупных размерах

Расследование проводится по факту присвоения имущества в особо крупных размерах

Прокуратура Одесской области возобновила уголовное производство в отношении должностных лиц Одесской мэрии и предприятий группы Привоз по факту присвоения имущества в особо крупных размерах, сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"После изучения материалов нами было принято решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства в отношении должностных лиц Одесской мэрии и предприятий группы Привоз по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах)", - написал Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас следователи прокуратуры продолжают расследование по факту присвоения имущества в особо крупных размерах.

"На сегодня установлено, что служащие мэрии и трех связанных между собой предприятий путем осуществления ряда незаконных операций, в числе которых оформление поддельных документов и получение необходимых судебных решений, вывели из коммунальной собственности торговый комплекс рынка Привоз площадью более 25 тыс. кв. м и стоимостью около 128 млн грн", - сообщил Сакварелидзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: