23 сентября 2017, суббота

Прокуратура вернула земли чиновников времен Януковича на 1 млрд грн и рассматривает иски еще на 8,2 млрд грн

комментировать
Прокуратура вернула земли чиновников времен Януковича на 1 млрд грн и рассматривает иски еще на 8,2 млрд грн

В собственность Украины вернулись земельные участки общей стоимостью на 1 млрд грн, присвоенные бывшими чиновниками режима Виктора Януковича.

Соответствующее решение приняла прокуратура города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Подразделениями представительства прокуратур города Киева, Киевской, Волынской, Житомирской и Одесской областей заявлено в суд 37 исков о возврате более 1,9 тыс. га земель стоимостью 1,1 млрд грн по результатам проверок фактов хищений земельных участков бывшим президентом. Януковичем и другими высокопоставленными должностными лицами, из которых земельные участки стоимостью 1 млрд грн уже возвращены государству", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, ведомство отмечает, что за минувший и текущий год прокуроры предъявили иски на 19,5 млрд грн. Реально возвращено в государственную собственность и предупреждено незаконное изъятие 110,3 тыс. га земель.

В частности, в государственную собственность возвращено 136 га земель в резиденции Межигорье, которыми незаконно пользовался Виктор Янукович, а также 15,3 тыс га лесных угодий в Киевской области, находящихся в ведении экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

В настоящее время на рассмотрении в судах находятся еще на 8,2 млрд грн исковых заявлений прокуроров.

Ранее Работники прокуратуры Киевской области вернули в государственную собственность 2,6 га леса в Сухолучье.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: