4 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура Ужгорода возбудила уголовное производство по факту драки с участием Парасюка

комментировать
Парасюк вместе с группой поддержки спровоцировали драку в помещении суда
Фото: прокуратура Закарпатской области

Парасюк вместе с группой поддержки спровоцировали драку в помещении суда

Ужгородская местная прокуратура открыла уголовное производство по фактам хулиганства, устроенного в ночь на субботу, 23 января, в Апелляционном суде Закарпатской области.

"Ужгородской местной прокуратурой внесено в ЕРДР сведения и начато уголовное производство по факту хулиганства (ч.3 ст.296 УК Украины) в административном здании Апелляционного суда в Закарпатской области во время рассмотрения апелляционных жалоб относительно изменения меры пресечения пятерым задержанным за драку на Драгобрате", - говорится в сообщении прокуратуры Закарпатской области.

Сообщается, что в период с 23:30 22 января по 7:00 23 января народный депутат Владимир Парасюк вместе с группой неустановленных лиц (около 50-80 человек), одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК Правый сектор, устроили потасовку с правоохранителями.

"Правонарушители грубо выражались нецензурной бранью, спровоцировали драку и начали блокировать возможность конвоирования из зала суда подозреваемого, при этом повредили имущество, которое находилось в помещении Апелляционного суда Закарпатской области", - говорится в заявлении.


Напомним, на территории туристической базы отдыха Хата Магната, неподалеку от урочища Драгобрат, 10 января произошла драка.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил фамилии участников драки на курорте Драгобрат и отметил, что все они не являются местными жителями.

Местные СМИ сообщали, что неизвестными с оружием были бойцы Правого сектора. По словам очевидцев "или атошники или ПС пришли на базу Хата Магната. Начали требовать "гостинцев", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались".

Впоследствии командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий сообщил, что в результате драки задержали бойца с позывным "Хорват" - начальника оперативного штаба, одного из организаторов и первого официального командира 5-го ОБАТ ДУК ПС и бойца с позывным "Бес" - командира 13-го запасного батальона ДУК ПС (Киев), который воевал в Донецком аэропорту.

12 января сообщалось, что межрайонный суд Ужгорода принял решение об аресте всех пятерых бойцов ДУК ПС, подозреваемых в участии в драке.

19 января полиция опубликовала видео скандальной драки на Драгобрате.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: