8 декабря 2016, четверг

Прокуратура Украины обвинила бывшего главу полиции Донетчины в создании "ДНР"

комментировать
Романов (слева) скрывается на территории, подконтрольной
Фото: www.mvd.gov.ua

Романов (слева) скрывается на территории, подконтрольной "ДНР"

Прокуратура Донецкой области завершила расследование и направила обвинительный акт в суд в отношении главы милицейского Главка генерал-майора Романа Романова, которого подозревают в создании на территории Донецкой области террористической организации "ДНР".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по результатам расследования установлено, что Романов в течение февраля – марта 2014 года не организовал должной работы возглавляемого им ведомства по предотвращению проведения антиукраинских митингов в Донецке, что привело к установлению контроля террористов над частью Донецкой области, в том числе, захвату административных зданий в Донецке.

Прокуратура инкриминирует бывшему главе Донецкого главка создание или участие в террористической группе или террористической организации ( ч.1, ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины) и злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2, статьи 364 КК). Романову грозит до 15 лет лишения свободы.

Чиновнику заочно сообщено о подозрении и объявлено в розыск. По данным украинской прокуратуры, Романов находится на территории оккупированной части Донецко области.

Ранее сообщалось, что в Украине проведут процедуру заочного осуждения  в отношении главаря группировки Сомали "Гиви", который действует на территориях, оккупированных "ДНР"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: