4 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура сообщила о перестрелке с участием милиции в Харьковской области

комментировать
За расследование инцидента взялась прокуратура Харьковской области
Фото из архива МВД / mvs.gov.ua

За расследование инцидента взялась прокуратура Харьковской области

Прокуратура Харьковской области сообщила, что расследует обстоятельства применения табельного оружия работниками милиции в ходе конфликта, который произошел с местными жителями в Барвенковском районе области.

Инцидент произошел ночью 10 июля. Уголовное производство открыто по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным следствием установлено, что между двумя сотрудниками милиции Черниговской области, командированных на дежурство на блок-посту в районе, и группой местных жителей произошел конфликт, в результате которого применено табельное оружие", - говорится в сообщении силовиков.

Досудебное следствие установило, что конфликт возник в местном магазине, куда милиционеры пришли в гражданской одежде, передает Интерфакс-Украина.

"Когда милиционеры вышли на улицу, их уже ждала группа агрессивно настроенных юношей (по предварительной информации, 7 человек). Милиционеры пытались мирно урегулировать конфликт, однако те начали их бить. В связи с этим правоохранители применили табельное оружие", - цитирует пресс-служба начальника отдела прокуратуры области Ивана Тарасова.

Как сообщало НВ, два человека получили телесные повреждения в результате стрельбы в парке Нивки в Киеве 8 июля. Инцидент произошел поздно вечером 7 июля. Около 23:00 в милицию поступило сообщение врача о госпитализации 23-летней киевлянки с огнестрельным ранением брюшной полости. Через несколько минут в милицию поступило еще одно сообщение о ранении мужчины. 24-летнего парня доставили в больницу с огнестрельным ранением левого плеча и правого бедра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: