7 декабря 2016, среда

Прокуратура рассказала об итоге операции против пособника ДНР, по вине которого в 2014 году погибли 10 бойцов ВСУ

комментировать
Злоумышленник также финансировал деятельность террористов

Злоумышленник также финансировал деятельность террористов

Прокуратура Донецкой области передала в суд дело против жителя Шахтерского района Донецкой области, по вине которого в 2014 году погибли 10 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"61-летний местный житель, сторонник террористической организации ДНР, войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками террористической организации ДНР. В результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, злоумышленник обвиняется в финансировании терроризма, поскольку в 2014 году он зарегистрировал на временно оккупированной территории предприятие и платил налоги в так называемый "Центральный республиканский банк" террористической организации.

"Спецоперация по розыску преступника длилась почти два года. Совместными усилиями работников Национальной полиции и военных сил специальных операций в июле 2016 злоумышленника задержали и арестовали. Сейчас дело завершено. Обвинительный акт прокуратура направила в суд. За тяжкие преступления пособии террористов грозит пожизненное лишение свободы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчину, подорвавшего военного на блокпосту взрывчаткой в банке меда, приговорили к 15 годам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: