11 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура проводит обыски в здании Киевского облсовета

комментировать
Обыски связаны с земельными махинациями
Фото: kievvlast.com.ua

Обыски связаны с земельными махинациями

Сотрудники прокуратуры Киева пытаются провести обыски в кабинете главы Киевского облсовета Анны Стариковой, заявила чиновница.

"Сегодня утром представители прокуратуры вместе с представителями управления СБУ в Киеве и Киевской области пытаются попасть в мой кабинет, несмотря на то, что в судебном решении, которым они руководствуются, председатель Киевского областного совета не упоминаются", - уточнила она.

По словам Стариковой, правоохранители действуют согласно судебному решению по фактовому уголовному делу, в котором фигурирует работник областного совета, подозреваемый в мошенничестве. В решении суда местом его работы указан кабинет номер 742, который в действительности является кабинетом председателя областного совета.

В то же время в пресс-службе прокуратуры пояснили, что следственные действия не относятся к Стариковой, пишет Ліга.net.

"Прокуратура Киевской области не проводит обыски у главы Киевского облсовета. Это недостоверная информация. Обыски проводятся в помещении Киевского облсовета, но никоим образом не касаются Анны Стариковой и ее политической команды", - подчеркнули в ведомстве.

По словам представителя прокуратуры, обыски проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 190 УК Украины и связанного с земельными сделками.

Сейчас обыски продолжаются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: