3 декабря 2016, суббота

Прокуратура проводит обыски на ОПЗ: высокопоставленных чиновников подозревают в миллиардных махинациях

комментировать
В ОПЗ проходят обыски
Фото: zn.ua

В ОПЗ проходят обыски

В городе Южный в помещениях Одесского припортового завода проводят санкционированные судом обыски.

По словам замгенпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в ОПЗ на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

"Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний", - написал он на своей странице в Facebook.

Так, следствие проверяет версию использования участниками схемы мощностей предприятия для присвоения сотен миллионов долларов ежегодно. По словам Сакварелидзе, эта прибыль должна была поступать в государственную казну Украины.

Он отмечает, что правоохранители уже установили, что в течение 2015 года должностные лица предприятия реализовывали продукцию предприятия (аммиак, карбамид, азот жидкий диоксид (диоксид) углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый) иностранному контрагенту по ценам, которые были значительно ниже рыночных.

"На данный момент нами проводятся санкционированные судом обыски в помещениях Одесского припортового завода на территории города Южный с целью выявления, фиксации сведений об обстоятельствах совершения преступления и изъятия документов, необходимых для изучения в ходе следствия. Нашей целью является ликвидация очевидно коррупционной схемы, выявление всех членов упомянутой преступной комбинации и привлечение их к уголовной ответственности по всей строгости Закона", - добавил прокурор Одесской области.

Одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в Одесском припортовом заводе на сумму свыше 4 миллиардов гривенОд...

Posted by Davit Sakvarelidze on 20 листопад 2015 р.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2016 года сроки приватизации основных государственных активов - энергокомпаний, Одесского припортового завода (ОПЗ) и Сумыхимпрома, - ранее запланированных к продаже до конца 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: