9 декабря 2016, пятница

Прокуратура проверит правомерность действий киевских полицейских, застреливших 17-летнего парня

комментировать
Водитель и остальные пассажиры автомобиля BMW задержаны
Фото: Artem Shevchenko via Facebook

Водитель и остальные пассажиры автомобиля BMW задержаны

Правомерность действий сотрудников Национальной полиции, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW застрелили его 17-летнего пассажира, будет проверена прокуратурой в рамках уголовного дела.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

"В настоящее время в уголовном производстве проведены осмотры места происшествия, в том числе места применения оружия, изъяты записи с камер видеонаблюдения, получены показания сотрудников патрульной полиции, которые осуществляли преследование вышеуказанного автомобиля, свидетелей этого происшествия, и тому подобное", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что действиям сотрудниками полиции во время погони за правонарушителями будет предоставлено объективную правовую оценку. Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 365 УК Украины.

В прокуратуре также добавили, что одновременно Голосеевское управление полиции ГУ НП в г.Киеве расследует уголовное дело по ст. 345 УК Украины - по факту нанесения телесных повреждений работнику правоохранительного органа во время упомянутых событий.

Ранее народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко прокомментировал ночную погоню в центре Киева, в ходе которой сотрудникам патрульной полиции пришлось применить оружие. По словам Геращенко, автомобиль BMW под управлением пьяного водителя развивал скорость до 190 километров в час. Поэтому главной задачей правоохранителей было любой ценой остановить автомобиль, который представлял опасность для мирных жителей.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. На Кольцевой из автомобиля подозреваемых открыли огонь по полицейским. Около 2:00 полицейские застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: