4 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура просит суд отстранить от должности руководителя патрульной полиции Ивано-Франковска

комментировать
Дмитрий Михалец утверждает, что не применял силу к участнику АТО
Фото: Радио Свобода

Дмитрий Михалец утверждает, что не применял силу к участнику АТО

Прокуратура Ивано-Франковской области сообщила о подозрении в превышении власти руководителю управления патрульной полиции в Ивано-Франковске и направила в суд ходатайство об отстранении его от должности и избрании меры пресечения в виде залога.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ивано-Франковской области.

В сообщении прокуратуры отмечается, что в начале сентября 2016 года к руководителю управления патрульной полиции в Ивано-Франковске обратился участник АТО, который выразил несогласие с постановлением о наложении на него административного взыскания.

Однако чиновник приказал ему покинуть кабинет, не дослушав.

"Когда участник боевых действий продолжил отстаивать свою позицию, полицейский, не имея никаких оснований для применения физической силы, демонстрируя значительное физическое превосходство, нанес потерпевшему легкие телесные повреждения, что подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается также, что превышение служебных полномочий сопровождалось насилием, мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

Следственный отдел прокуратуры области расследует уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Ранее начальник Управления патрульной полиции Ивано-Франковска Дмитрий Михалец комментировал местным СМИ ситуацию вокруг его конфликта с участником АТО Иваном Чайковским.

По его словам инициатором конфликта был сам Чайковский, который не был согласен с действиями подчиненных Михальца, и постоянно прикрывался тем, что он воевал на Востоке Украины. Михалец также заверил, что не применял к Чайковского силу.

Местные СМИ также сообщали, что Дмитрий Михалец является самым высоким полицейским в Украине, его рост превышает два метра.



Фото: firtka.if.ua

Фото: firtka.if.ua


В то же время, Чайковский утверждал, что полицейский схватил его и бросил на пол, и демонстрировал побои полученные якобы после конфликта с руководителем патрульной полиции Ивано-Франковска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: