20 января 2017, пятница

Прокуратура прокомментировала задержание мошенников-псевдогенералов

комментировать
Правоохранители обнаружили генеральские погоны, множество наград и шевроны спецотряда Гюрза
Фото: gp.gov.ua

Правоохранители обнаружили генеральские погоны, множество наград и шевроны спецотряда Гюрза

Во вторник, 13 сентября, в центре столицы сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками управления по борьбе с коррупцией СБУ задержали человека, который за 70 тыс долларов обещал помочь мужчине трудоустроиться на должность председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Как сообщила прокуратура Киевской области, задержанный злоумышленник действовал в сговоре с другими лицами. У него изъято удостоверение помощника одного из высокопоставленных чиновников.

Кроме того, в ходе проведения обысков правоохранители обнаружили большое количество оружия, спецсредства, форму сотрудников правоохранительных органов, генеральские погоны, множество наград и шевроны спецотряда Гюрза, поддельные номерные знаки, поддельное удостоверение чиновника, окровавленную биту и другое имущество.

Прокуратурой проверяется причастность к совершенному преступлению как должностных лиц, так и чиновников.

Также в ведомстве добавили, что злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Киеве сотрудники ГПУ разоблачили мошенников, которые, используя генеральскую форму и поддельные удостоверения, обманывали доверчивых граждан на крупные суммы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: