5 декабря 2016, понедельник

Прокуратура потребовала вернуть парк Феофания в госсобственность

комментировать
По документам, парк Феофания из госсобственности вывел донецкий суд
Фото: feofaniya.kiev.ua

По документам, парк Феофания из госсобственности вывел донецкий суд

Прокуратура Шевченковского района Киева направила иск в Окружной административный суд столицы о признании незаконным отчуждение в частную собственность помещений государственного учреждения Институт эволюционной экологии НАН Украины (парк Феофания), принадлежащих Национальной академии наук.

"Установлено, что в 2010 году право собственности на нежилые помещения научного учреждения общей площадью свыше 400 кв м было зарегистрировано за физическим лицом на основании решения Ворошиловского райсуда города Донецка, якобы принятого еще в 1999 г", - говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Как выяснилось, суд Донецка такое дело не рассматривал и решения относительно отчуждения государственного имущества в частную собственность не принимал.

В связи с этим прокуратура потребовала в судебном порядке отменить запись государственного регистратора о регистрации права собственности на помещение государственного учреждения за физическим лицом.

Напомним, в марте Окружной административный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района и признал незаконным передачу в частную собственность помещений ГП Лечебно-профилактический комплекс Феофания, принадлежащих Национальной академии наук Украины.

В апреле СМИ сообщили, что часть парка Феофания до сих пор принадлежит окружению советника беглого экс-президента Виктора Януковича.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: