11 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура подозревает в подделке документов руководство Херсонской ОГА при проведении тендера на 8 млн гривен

комментировать
Прокуратура подозревает в подделке документов руководство Херсонской ОГА при проведении тендера на 8 млн гривен
Фото: pho.gov.ua

Прокуратура открыла уголовное производство против руководителя управления капитального строительства Херсонской областной государственной администрации Сергея Рудченко, который подозревается в подделке документов при проведении тендера стоимостью 8.06 млн гривен, сообщает ресурс Наші гроші со ссылкой на решение Суворовского суда г. Херсон.

Речь идет о ремонте в здании скорой помощи по адресу ул. Белинского, 6, которое относится к памятникам архитектуры местного значения, поэтому подрядчику необходимо иметь соответствующую лицензию на проведение работ здесь. По данным прокуратуры, руководитель управления достоверно знал об этом, но сознательно не включил это требование в квалификационные требования к подрядчику.

Тендер проводился в сентябре 2015 года. Тогда его победителем стала фирма ПМП Віра, оценившее свои работы в 7.2 млн гривен, но потом предприятие отказалось от этого договора на основании писем с разъяснениями из Управления ОГА. Следующим победителем тендера стала строительная компания Вершина. Стоимость своих услуг эта фирма уже оценила в 8.06 млн гривен.

Суд разрешил сотрудникам прокуратуры изучить внутреннюю документацию Управления капитального строительства в Херсонской ОГА.

Ранее сообщалось о задержании сотрудника Львовской РГА, которая требовала взятку с многодетной семьи за их законное право получить повышение соцвыплат.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: