23 июля 2017, воскресенье

Прокуратура подала апелляцию на решение суда отпустить Корбана под домашний арест

комментировать
Прокурор, ведущий дело Корбана, подал апелляцию на решение суда отпустить его под домашний арест

Прокурор, ведущий дело Корбана, подал апелляцию на решение суда отпустить его под домашний арест

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко заявил о том, что в среду, 23 марта, была подана апелляция на решения суда об изменении меры пресечения экс-главе политсовета партии УКРОП Геннадию Корбану на домашний арест.

По словам Куценко, апелляция была подана самостоятельно прокурором, который ведет данное дело, - передает УНИАН.

В то же время, для ГПУ обжалование меры пресечения не является принципиальным в случае, если Геннадий Корбан будет выполнять обязанности подозреваемого, как того требует закон.

"Апелляция подана. В данном случае для нас это не принципиально, так как если человек сделал выводы своего поведения и будет выполнять все обязанности подозреваемого, находясь под домашним арестом, то в принципе оснований не будет особых менять это на более жесткую", - заявил Куценко.

Напомним, Геннадий Корбан в ночь на пятницу, 16 марта, вернулся домой в Днепропетровск.

15 марта днепровский районный суд Киева принял решение отпустить лидера партии Укроп Геннадия Корбана под домашний арест.


31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или работника правоохранительного органа как заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: