10 декабря 2016, суббота

Прокуратура передала в суд дело николаевских хулиганов, оказавших неповиновение полиции

комментировать
По делу николаевских хулиганов уже назначен суд
Фото: пресс-служба прокуратуры Николаевской области

По делу николаевских хулиганов уже назначен суд

Прокуратура Николаевской области передала в суд дела двух хулиганов, напавших на таксиста и прохожих в августе текущего года.

"Лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление работнику правоохранительного органа) и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля", - отметили правоохранители.

Согласно сообщению ведомства, также приняты меры в отношении полицейских, не отреагировавших надлежащим образом на поведение хулиганов.

"По результатам служебного расследования касательно бездеятельности патрульных, трех сотрудников уволили из полиции, одного - с должности, а четырем сотрудникам вынесли дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия", - подчеркнули в прокуратуре.

По информации обвинителей, домашний арест хулиганам продлен на два месяца. Судебное заседание по делу состоится 4 ноября 2016 года.

Напомним, 30 августа 2016 года в центре Николаева неизвестные на Mercedes напали на таксиста и прохожих. Полицейские не сразу вмешались в урегулирование инцидента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: