8 декабря 2016, четверг

Прокуратура озвучила меру наказания информатору террористической ЛНР

комментировать
Пособнику террористов грозит до 15 лет заключения

Пособнику террористов грозит до 15 лет заключения

Прокуратура Луганской области утвердила и направила в суд обвинительный акт по факту передачи информатором ЛНР данных о дислокации частей ВСУ в Луганской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, расследованием установлено, что в период с июня 2014 года по март 2015 года, житель одного из населенных пунктов Луганской области передавал террористам ЛНР информацию о дислокации в Северодонецке военной техники и военнослужащих ВСУ. Кроме того, он также сообщал членам НВФ о местных жителях, которые сотрудничают с украинской властью.

Во время обыска по месту жительства пособника террористов, сотрудники СБУ обнаружили боеприпасы и наркотические средства.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкциям части 1 статьи 258-3 и части 1 статьи 263, а также части 1 статьи 309 УК Украины, информатору, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области сотрудники СБУ задержали информатора из агентурной сети офицера ГРУ по кличке Старшина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: