11 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура открыла дело против активистов, которые блокируют пункты пропуска на границе в Закарпатской области

комментировать
В результате блокирования дорог образовалось значительное скопление авто на границе
Фото: Голос Карпат

В результате блокирования дорог образовалось значительное скопление авто на границе

Прокуратура Закарпатской области открыла уголовное дело по факту блокирования дорог участниками акции Пересичка на границе со Словакией и Румынией.

"Правоохранителями установлено, что участниками акции протеста, организованной общественной организацией Пересичка, путем остановки своих легковых автомобилей, заблокировано движение по ул. Собранецкой, которая ведет к КПП Ужгород в обоих направлениях. Такие же действия, только уже с блокировки КПП Солотвино устроили участники акции Пересичка в Тячевском районе, требуя при этом принятия закона о продлении срока пребывания на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией", - сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в результате блокирования дорог образовалось значительное скопление транспортных средств.

Уголовное производство начато по факту нарушения ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ранее НВ сообщало, что 12 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дороги, ведущие к пунктам пропуска на границах со Словакией и Румынией.

Так называемые "пересичники" хотят таким образом добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины. Сейчас они вынуждены каждые пять дней пересекать границу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: