3 декабря 2016, суббота

Прокуратура открыла дело по факту ДТП под Броварами

комментировать
Водителю фуры, сбившей велосипедистов под Киевом, грозит до восьми лет тюрьмы

Водителю фуры, сбившей велосипедистов под Киевом, грозит до восьми лет тюрьмы

Прокуратура Киевской области завела уголовное дело по факту наезда на группу велосипедистов под Броварами Киевской области.

"По указанному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта если они повлекли смерть) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В сообщении отмечается, что в ходе досудебного расследования проверят преподавателей Броварского высшего училища физкультуры, которые организовали велопрогулку.

Водитель автомобиля, который сбил велосипедистов задержан, в ближайшее время ему будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения, подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, 1 сентября под Броварами грузовой автомобиль совершил наезд на группу велосипедистов, в результате чего один из них - 12-летний мальчик - погиб. 34-летнего спортивного тренера и семерых детей с различными степенями телесных повреждений доставили в больницу. Четверо были госпитализированы в реанимационное отделение.

Грузовик был с болгарскими номерами, за рулем находился 22-летний гражданин Болгарии. Его задержали.

По последней информации, ДТП произошло в результате того, что водитель грузовика просто заснул за рулем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: