21 января 2017, суббота

Прокуратура открыла дело о строительстве "энергомоста" в оккупированный Крым

комментировать
Китайский лодка прокладывал кабеля

Китайский лодка прокладывал кабеля "энергомоста"

Прокуратура Херсонской области вместе со Службой безопасности Украины расследуют уголовное производство относительно прокладки китайским судном JIAN JI 3001 так называемого "энергомоста" в оккупированный Россией Крым.

"Несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций в закрытый Керченский морской порт Камыш-Бурун в городе Керчь Автономной Республики Крым незаконно прибыло судно - кабелеукладочный JIAN JI 3001 под флагом Китайской Народной Республики, чем нарушен порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства", - говорится в письме Генеральной прокуратуры в ответ на запрос Украинского тижня.

Согласно сообщению, сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее). Продолжается досудебное расследование.

При этом производство по факту строительства так называемого Керченского моста из России в Крым до сих пор нет. В прокуратуре сообщили, что направили к ряду ведомств письма "для решения указанного вопроса".

Напомним, 11 мая президент РФ Владимир Путин дал команду на запуск четвертой, завершающей очереди энергомоста в оккупированный Крым с территории РФ.

Осенью 2015 года активисты во главе с представителями Меджлиса крымскотатарского народа заблокировали энергоснабжение из Украины в Крым, потребовав, чтобы РФ отпустила украинских политических заключенных и прекратила репрессии.

В ответ Кремль дал команду построить энергомост в Крым, однако отключение света на полуострове продолжаются до сих пор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: