19 ноября 2017, воскресенье

Прокуратура открыла дело на депутата Николаевского облсовета, который не встал во время гимна

комментировать
Николаевский облсовет
Фото: nikolaev.city.net

Николаевский облсовет

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по факту публичного надругательства над государственным гимном Украины депутатом Николаевского областного совета Николаем Скорым.

Как сообщили в прокуратуре, уголовное производство начато по обращению председателя облсовета.

Правоохранители установили, что время проведения первой сессии Николаевского облсовета 7-го созыва экс-коммунист, а теперь депутат от политической партии Новое государство не встал во время звучания государственного гимна.

Досудебное расследование в уголовном производстве поручено Центральному отделу полиции Главного управления Национальной полиции в области.

Уголовное производство начато по ч.1 ст.338 Уголовного кодекса. Таким образом депутату грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Ранее Краматорский городской суд признал виновными в хулиганстве и надругательстве над государственными символами трех местных жителей, которые в состоянии алкогольного опьянения сожгли шесть украинских флагов. Самому старшему из юношей, который совершил указанное преступление в период условно-досрочного освобождения, судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. В то же время его сообщники приговорены к 1 году 4 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: