19 ноября 2017, воскресенье

Прокуратура обвинила адвокатов подозреваемых в убийстве Бузины в нагнетании напряженности

комментировать
Прокуратура считает, что защита Медведько и Полищука умышленно дискредитируют орган досудебного расследования
Фото: Жека Карась / Facebook

Прокуратура считает, что защита Медведько и Полищука умышленно дискредитируют орган досудебного расследования

Заявления адвокатов Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины, необъективны и нагнетают напряженность в обществе, заявили в прокуратуре Киева.

"Прокуратура города Киева сейчас готовит официальное сообщение в связи с заявлениями адвокатов А.Медведько и Д.Полищука, которые сегодня прозвучали на пресс-конференции и содержали непроверенную информацию. Но сначала по частному заявлению. Официально сообщаем, следователи прокуратуры не собираются отбирать биологические образцы у матерей подозреваемых и не планируют проведение таких мероприятий в дальнейшем", - цитирует Интерфакс-Украина пресс-секретаря прокуратуры Надежду Максимец.

Также в прокуратуре считают, что подобные "заявления адвокатов не содержат объективных данных, а цель их распространения - это дискредитация органа досудебного расследования и повышение градуса напряженности в обществе вокруг расследования этого преступления".

Напомним, адвокат подозреваемых в убийстве Бузины Андрей Федур на пресс-конференции в среду заявил, что есть судебное решение о принудительном отборе биологических образцов у матерей Полищука и Медведько. "Вы знаете, какая сегодня запланирована господами прокурорами Гущесовым, Сотниченко и Кокошей экспертиза? Они решили доказать, что Андрей Медведько является биологическим сыном своей матери, а Денис Полищук является биологическим сыном своей матери", - сказал он.

Напомним, ранее стало известно что в Киеве избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука и их адвокатов.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: