10 декабря 2016, суббота

Прокуратура обнародовала видео, на котором адвокат Грабовский отказывается защищать российского ГРУшника

комментировать
Грабовский обязался не защищать Александрова
Фото: unba.org.ua

Грабовский обязался не защищать Александрова

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал журналистам видео, на котором адвокат спецназовца ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова Юрий Грабовский, который был убит, заявляет человеку за кадром, что больше не будет защищать россиянина.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Процессуальным руководителем и мной было принято решение показать одно видео, которое следователи получили в результате доступа к облачной технологии, зарегистрированной одним из убийц на IT-сервисе", - заявил Матиос.

После этого было продемонстрировано видео, на котором Грабовский общается с неизвестным собеседником.

- Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде города Киева.

- Почему?

- Потому что я считаю невозможным дальше защищать его по этому делу.

- Почему невозможным? Вы поняли свою ошибку?

- Да, я понял свою ошибку.


Відеозапис з Ю. Грабовським

Опубліковано Генеральна прокуратура України 29 березень 2016 р.


Напомним, 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский найден убитым.


9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

А российскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: