20 февраля 2017, понедельник

Прокуратура объявила в розыск экс-замглавы Днепропетровского горсовета

комментировать
Прокуратура ищет чиновника
Фото: zn.ua

Прокуратура ищет чиновника

Прокуратура Днепропетровской области объявила в розыск бывшего первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета, которого подозревают в злоупотреблении и получении неправомерной выгоды.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, 9 августа чиновнику было заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц, вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия). Подозрение вручили родственникам чиновника.

"Чиновник, используя свое служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключения договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет денежные средства в виде паевых взносов на сумму более 18,3 млн. грн", - уточнили в пресс-службе.

Следствие установило, что первый заммэра, вопреки решению горсовета и хозяйственного суда области не передал на баланс одного из коммунальных предприятий 230 объектов недвижимости. Затем их признали банкротами и через процедуру ликвидации передали в собственность частных юридических лиц.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: