9 декабря 2016, пятница

Прокуратура назвала главных подозреваемых в организации взрыва в харьковском пабе Стена

комментировать
Взрыв в харьковском пабе произошел 9 июня прошлого года

Взрыв в харьковском пабе произошел 9 июня прошлого года

Прокуратура направила в суд Харькова дело о теракте в пабе Стена. В организации взрыва подозревается 48-летняя гражданка Украины Марина Ковтун.

Как сообщил прокурор области Юрий Данильченко, досудебным следствием установлено, что с октября 2014 года Ковтун является членом террористической организации "Харьковские партизаны", в которой она возглавляла одну из группировок.

"С весны 2014 года М. Ковтун участвовала в пророссийских митингах. В июле прошла агитационную подготовку на территории РФ. В августе в составе группы харьковчан она училась огневой, тактической и медицинской подготовке, а также минно-подрывному делу", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в конце октября женщина взяла на хранение целый арсенал оружия и боеприпасов (гранаты, детонаторы, противопехотные мины, растяжки для мин, автоматы, подствольный гранатомет и др.). Все это хранилось в одном из гаражей в районе Павлового поля в Харькове.

"Следователями СБУ собрано достаточно материалов, чтобы доказать вину гражданки Ковтун. Следствие уверено, что именно она привезла мину к пабу Стена, активировала ее и передала исполнителю. Кроме М. Ковтун о подозрении объявлено еще 20 членам организации Харьковские партизаны",- отметил Данильченко.

Напомним, взрыв в харьковском пабе Стена произошел в ночь на 10 ноября 2014 г. В результате взрыва пострадали по меньшей мере 13 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: