26 марта 2017, воскресенье

Прокуратура направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения главаря ЛНР Плотницкого

комментировать
Плотницкого обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Украины

Плотницкого обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Украины

Прокуратура города Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно главаря террористической организации ЛНР Игоря Плотницкого по факту совершения террористического акта, захвата в заложники и похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным досудебного расследования, которое проводилось следственным отделом ГУ СБУ, Плотницкий в начале мая 2014 года создал и возглавил незаконное вооруженное формирование Заря. Позже он стал "министром обороны ЛНР".

17 июня 2014 г. по приказу Плотницкого боевики НВФ совершили вооруженное нападение на военнослужащих батальона Айдар. В ходе противостояния они захватили в плен Савченко и вывезли ее в Луганск. 23 июня Савченко незаконно вывезли в Россию.

По результатам досудебного расследования Плотницкому объявили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт), ч. 3 ст. 146 (незаконно лишение свободы или похищения человека) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 23 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что ГПУ до конца марта передаст в суд обвинительный акт в отношении Плотницкого.

22 марта cледователи СБУ завершили заочное досудебное расследование уголовного производства по подозрению Игоря Плотницкого в совершении ряда преступлений.

Ранее СБУ начала процедуру заочного осуждения Игоря Плотницкого.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: