5 декабря 2016, понедельник

Прокуратура направила в суд дело экс-ректора НАУ

комментировать
Экс-ректору сообщено о подозрении
Фото: nau.edu.ua

Экс-ректору сообщено о подозрении

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального авиационного университета, служебная халатность которого нанесла государству убытков на сумму почти 9 млн грн.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, установлено, что в 2007 году между НАУ и строительной компанией был заключен договор, по которому предприятию были переданы функции заказчика строительства жилого дома для образовательного учреждения по ул. Михаила Донца в Соломенском районе Киева.

По условиям договора, все затраты на разработку проектной документации возлагались на частное предприятие.

Однако в дальнейшем, в результате незаконных действий экс-ректора, заказчика строительства заменили на другого, а университет обязали за собственные средства разработать всю проектную документацию. На это из государственного бюджета было необоснованно потрачено почти 9 млн грн.

По результатам досудебного расследования экс-ректору сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Сейчас обвинительный акт в отношении бывшего чиновника направлено в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по сути.

Напомним, 22 сентября министр образования и науки Лилия Гриневич представила нового руководителя Национального авиационного университета, который заменил на посту предыдущего вр. и. о. ректора Владимира Харченко, уволенного после коррупционного скандала.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: