25 мая 2017, четверг

Прокуратура начала уголовное производство в отношении сотрудников посольства Украины в Словакии

комментировать
Производство открыто за злоупотребление служебным положением и подделку документов - прокуратура
Фото: ГФС

Производство открыто за злоупотребление служебным положением и подделку документов - прокуратура

Прокуратура Закарпатской области сообщила об открытии уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии.

Как уточняется в сообщении на сайте прокуратуры, речь идет о попытке, предпринятой 21 мая служебными лицами Украины в Словакии, провезти на служебном автомобиле посольства в страны Европы скрытые от таможенного контроля под видом дипломатической почты табачные изделия.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины подтвердило отзыв первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, муж которой был задержан на границе с контрабандным грузом сигарет.

Перед этим о ее отзыве сообщали СМИ.

23 мая стало известно, что в Закарпатской области сотрудник одного из посольств Украины пытался переместить через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза.

Позже Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что контрабандные сигареты пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: