20 сентября 2017, среда

Прокуратура Краматорска подозревает врачей в халатности, которая могла привести к смертям от гриппа

комментировать
Жители Краматорска скончались от осложнений гриппа
Фото: Pixabay

Жители Краматорска скончались от осложнений гриппа

Прокуратура Краматорска начала расследование по фактам смерти жителей города от осложнений, вызванных заболеванием гриппом.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в декабре 2015 года и январе 2016 года в стационарных отделениях двух городских больниц Краматорска от двусторонней пневмонии, которая является осложнением гриппа, умерли 53-летняя женщина и 36 -летний мужчина. Еще один 46-летний мужчина скончался по месту жительства.

Отмечается, что смерть людей наступила в результате возможного халатного отношения к своим обязанностям участковых врачей, которые при осмотре по месту жительства не установили больным правильный диагноз и не госпитализировали их.

Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины. Врачей могут лишить свободы на два года.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что с начала года в Донецкой области подтвердилось 16 случаев смерти от последствий, вызванных вирусом гриппа А. Всего в Украине, по данным Минздрава, погибли уже 220 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: