3 декабря 2016, суббота

Прокуратура Киевской области потребовала вернуть незаконно отчужденный лес в Буче

комментировать
Прокуратура через суд потребует возвращения незаконно отчужденного леса в Буче

Прокуратура через суд потребует возвращения незаконно отчужденного леса в Буче

Прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием вернуть незаконно отчужденных земельных участков к числу земель лесного фонда в городе Буча.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2015 году Бучанский горсовет предоставил в пользование юридическому лицу, за счет земель Бучанской лесной дачи Бучанской лесохозяйственной учреждения, земельные участки общей площадью 2,6855 га сроком на 5 лет для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки, строительства и обслуживания многоквартирного дома по ул.Лесной в Буче.

Затем городской совет предоставил согласие на передачу в субаренду часть земельного участка площадью 2,0112 га для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки.

В прокуратуре напомнили, что землями лесного фонда может распоряжаться только Кабинет министров. Поэтому ведомство через суд требует вернуть незаконно отчужденные лесные участки.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура по подозрению в передаче земельных участков из лесного фонда для их дальнейшей застройки провела обыски в местах проживания мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Последний на момент обысков уже покинул территорию Украины. Мэра Бучи в рамках расследования допросили.

Позже в ГПУ сообщили о находках в доме бучанского мэра: большое количество наличных денег, драгоценности и награды. Также сообщается, что ГПУ в рамках дела бучанского мэра расследует факт незаконной передачи 14 гектаров земли под Киевом бывшему первому заместителю председателя Верховной Рады коммунисту Игорю Калетнику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: