5 декабря 2016, понедельник

Прокуратура Киева сообщила новые подробности задержания латиноамериканского наемника "ДНР"

комментировать
Боевика задержали 6 октября около 9:00 сразу после прибытия из Бразилии
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Боевика задержали 6 октября около 9:00 сразу после прибытия из Бразилии

Прокуратура Киева обнародовала новые подробности задержания латиноамериканского наемника, который воевал на стороне террористической организации "ДНР" и занимался вербовкой боевиков.

В частности, на сайте прокуратуры сообщается, что наемник является гражданином Бразилии. Его задержали 6 октября около 9:00 в аэропорту Борисполь сразу после прибытия в Украину из Бразилии.

Отмечается также, что прокуратура Киева получила разрешение на его задержание с целью доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей 4 октября.


Фото: kyiv.gp.gov.ua
Фото: kyiv.gp.gov.ua


В прокуратуре также уточнили, что боевик находился в составе 1-го мотострелкового батальона Викинг 1-й бригады "ДНР" с сентября 2014 года по май 2015 года. Он выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика.

В частности, он был инструктором батальона Призрак в районе Алчевска и формировал из иностранцев, преимущественно бразильцев, батарею 120 мм минометов 1-го батальона 1-й бригады незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Кроме того, он совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. На данный момент с ним проводят следственные действия.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала 32-летнего гражданина одной из стран Южной Америки, который воевал против Украины на стороне террористических организаций "ДНР/ЛНР" как профессиональный наемник.

"Горлорез – профессионально подготовленный боевик – окончил академию военной полиции и некоторое время учился в Курском государственном университете. Имеет навыки альпинизма, военного лыжника, радиста, знает как захватывать и удерживать заложников, работать с взрывчатыми веществами", - сказано в сообщении СБУ.

Сообщалось также, что боевик принимал участие в боевых действиях в районе Вергуловки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта и тесно сотрудничал с российскими спецслужбами.




ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: