4 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура и полиция расследуют растрату 20 млн грн, совершенную ПАО Одессаоблэнерго

комментировать
20 млн грн во время выполнения программы по строительству и реконструкции электросетей были переведены фиктивным предприятиям
Фото: gazeta.dt.ua

20 млн грн во время выполнения программы по строительству и реконструкции электросетей были переведены фиктивным предприятиям

Главное управление Нацполиции в Одесской области совместно с сотрудниками прокуратуры области расследуют производство по фактам присвоения и растраты средств в особо крупных размерах, которые имели место при строительстве электросетей публичным акционерным обществом Одессаоблэнерго. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Одесской области.

Следствие установило, что в 2015 году Одессаоблэнерго заключило ряд договоров с подрядными организациями для выполнения инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций электропитания, согласно которым около 20 млн грн оказались переведены на счета предприятий с признаками фиктивности. 

"Следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их распределении между возможными участниками сделки. Правоохранителями проведено 19 обысков в офисах основных подрядчиков публичного акционерного общества и частных домах их руководителей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Оперативное управление Одессаоблэнерго осуществляет компания VS Energy, принадлежащая российским бизнесменам. Ее доля составляет 60% акций предприятия. Еще 25% акций принадлежит государству в лице Фонда госимущества. 

Напомним, ранее появлялась информация о намерении Фонда государственного имущества продать шесть облэнерго, что может принести государству суммарный доход в 300 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: