23 октября 2017, понедельник

Прокуратура допросила Жванию и вызвала Мартыненко в рамках расследования коррупционных схем на ОПЗ

комментировать
Прокуратура сообщила о ходе расследования коррупционных схем на ОПЗ
Фото: zn.ua

Прокуратура сообщила о ходе расследования коррупционных схем на ОПЗ

Прокуратура Одесской области сообщила, что в рамках расследования коррупционных схем на Одесском припортовом заводе допросила более 20 свидетелей, в том числе Жванию Давида Важаевича.

Кроме того, прокуратура сообщила о вызове на допрос народного депутата Украины Николая Мартыненко.

Сообщается также, что в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту причинения ущерба государству на сумму свыше 4 миллиардов гривень проведены санкционированные обыски в помещениях ОАО Одесский припортовый завод.

Напомним об обысках на ОПЗ сообщалось 20 ноября.

9 декабря заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что во время обыска на Одесском припортовом заводе прокуратура изъяла важные документы, которые могут привести к чиновникам Кабинета министров.

Сообщалось также, что британская газета The Times опубликовала материал, в котором утверждала, что Генеральная прокуратура Украины расследует возможную причастность премьер-министра Арсения Яценюка в коррупционной схеме с ежегодным оборотом $90 млн, сославшись на слова Сакварелидзе.

Однако Сакварелидзе опроверг информацию The Times о якобы своих словах о причастности премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционной схеме на десятки миллионов долларов.

30 ноября народный депутат Украины от фракции Народный фронт Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом и информационной кампанией против него.

1 декабря заявление Мартыненко о сложении полномочий зарегистрировали в аппарате Рады.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: