24 сентября 2017, воскресенье

8 лет тюрьмы. Прокуратура доказала вину харьковчанина, избившего евромайдановца бутылкой по голове

комментировать
Суд приговорил харьковчанина к 8 годам лишения свободы
Фото: Pixabay

Суд приговорил харьковчанина к 8 годам лишения свободы

Дзержинский районный суд. Харькова признал виновным 36-летнего ранее судимого харьковчанина в активном участии в массовых беспорядках в апреле 2014 года.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы и обязал возместить в пользу государства 2 тысячи 460 гривен за проведение экспертиз в уголовном производстве.

В ведомстве рассказали, что 6 апреля 2014 злоумышленник находился на ул. Сумской, где проходили собрания активистов Евромайдана. Когда началось шествие, он вместе с другими антимайдановцами заблокировал проход по улице и угрожал активистам, выкрикивая в их сторону обиды, а также бросал в них куски земли и камней.

Правоохранители создали так называемый "коридор" для безопасного передвижения активистов, однако злоумышленник, отталкивая работников милиции, прорвался через "коридор" и начал избивать митингующих. Одного из евромайдановцев он избил бутылкой по голове.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, пострадавший получил контузию, гематому век и кровоизлияние правого глаза.

Отмечается, что на данный момент приговор суда не действует, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Злоумышленник по требованию прокуратуры находится под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: