10 декабря 2016, суббота

Прокуратура добилась замены условного срока реальным для боевика ДНР из Красноармейска

комментировать
В феврале 2015 года мужчина присоединился к незаконному военизированному формированию Оплот
Фото: ostro.org

В феврале 2015 года мужчина присоединился к незаконному военизированному формированию Оплот

Прокуратура Донецкой области через апелляцию добилась приговора о лишении свободы на 4 года жителя Красноармейска, который участвовал в деятельности вооруженных формирований ДНР, сообщила пресс-служба.

"Во время досудебного расследования установлено, что в феврале 2015 года житель города Красноармейск вошел в состав незаконного военизированного формирования Оплот, расположенного в Донецке. В течение длительного времени человек выполнял незаконные приказы боевиков, а также принимал участие в починке боевой техники. Таким образом, своими действиями обвиняемый косвенно способствовал гибели мирных жителей Донбасса и военнослужащих Украины", - говорится в сообщении.

В мае этого года Дзержинский городской суд Донецкой области приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы по статье ч.2 ст.260 УК Украины (создание или участие в непредвиденных законах военизированных или вооруженных формированиях), но освободил его от реального отбывания наказания.

Прокуратура не согласилась с этим приговором, сочтя его слишком мягким, и направила апелляционную жалобу в суд.

Апелляционный суд Донецкой области поддержал позицию прокуратуры и назначил боевику реальную меру наказания в виде 4 лет лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: