11 декабря 2016, воскресенье

Прокуратура Чехии просит ГПУ ускорить следствие по делу Мартыненко - Лещенко

комментировать
Мартыненко хотят привлечь к уголовной ответственности за взятку
Фото: rada.gov.ua

Мартыненко хотят привлечь к уголовной ответственности за взятку

Прокуратура Чехии направила в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство о проведении следственных действий на территории Украины для возможности привлечения народного депутата Николая Мартыненко к ответственности за уголовное правонарушение, сообщил народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко.

"Чешская прокуратура просит как можно быстрее провести следственные действия на территории Украины, провести допросы, обыски и выемку документов, поскольку подходит к концу сроку давности этого уголовного дела. И для того, чтобы они могли привлечь Мартыненко к ответственности, они не должны нарушить сроки давности", - цитирует Лещенко Интерфакс-Украина.

При этом депутат подчеркнул, что прокуратура Чехии просит ГПУ "удовлетворить это ходатайство в кратчайшие сроки", однако, "это дело в Украине затягивается, чтобы дело Мартыненко было закрыто, и он избежал наказания".

Кроме того, Лещенко сообщил, что из текста данного обращения следует, что Мартыненко хотят привлечь к уголовной ответственности за взятку. 

В федеральной прокуратуре Швейцарии с 2013 года расследуется уголовное дело против Николая Мартыненко по подозрению во взяточничестве и отмывании денег. По данным местных СМИ, речь идет о 30 миллионов швейцарских франков.

Как писала швейцарская Sonntagszeitung, на счетах Мартыненко в Швейцарии заморожены взятки от чешской компании Skoda SA, полученные за содействие в получении контрактов на Хмельницкой АЭС.

Вслед за швейцарской досудебное следствие в деле Мартыненко начала чешская прокуратура.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: