20 августа 2017, воскресенье

Прокуратура будет настаивать на аресте офицеров, ответственных за неподобающие условия проживания на полигоне Широкий Лан

комментировать
Прокуратура требует арестовать офицеров, виновных в ситуации вокруг полигона
Фото: Ирина Абрамова via Facebook

Прокуратура требует арестовать офицеров, виновных в ситуации вокруг полигона

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что Военная прокуратура Южного региона будет требовать арестовать офицеров, виновных в некачественных условиях проживания военных на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.



В то же время, по словам Матиоса, нет никаких оснований для возбуждения уголовных дел в отношении самих военнослужащих, которые пешком отправились в Николаев, чтобы сообщить об ужасных условиях проживания.

Общаясь с программой Шустел live, прокурор заявил, что вся вина лежит на командовании полигона, которое не выполнило предусмотренных инструкций по поддержанию порядка.

"Мы склоняемся к тому, что в понедельник мы, военная прокуратура Южного региона обратимся в суд с ходатайством об аресте, административном, виновных лиц. Это: командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования Восток, который отвечает за тыл", - заявил Матиос.


ВИДЕО

Ранее Военная прокуратура Николаевского гарнизона открыла уголовное дело против ответственных за ужасные условия проживания военнослужащих на полигоне Широкий Лан.

Напомним, ранее сообщалось, что около полусотни бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне Широкий Лан, а также отношением командования к их обеспечению в целом, отправились пешком в прокуратуру Николаева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: