7 декабря 2016, среда

Прокуратура арестовала имущество экс-замглавы налоговой на сумму 480 млн гривен

комментировать
Прокуратура арестовала автопарк Головача, коттеджный городок и несколько магазинов

Прокуратура арестовала автопарк Головача, коттеджный городок и несколько магазинов

Главная военная прокуратура провела описание и арест имущества бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Украины Андрея Головача и членов его семьи.

Его подозревают в незаконном возмещении НДС предприятиям (ст. 209 УК Украины - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), находившимися под контролем преступной организации экс-чиновников Януковича, Азарова и Клименко на сумму более 3 млрд гривен.

Как сообщили в Генпрокуратуре, общая ориентировочная стоимость арестованного имущества, составляет почти 480 млн, из которых 468 млн - объекты недвижимости, 10 млн - движимое имущество.

"В частности, следователями описан и изъят автопарк (6 автомобилей), оформленный на сына подозреваемого. Кроме того, следователями описан и арестован коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик, которые также оформлены на семью экс-чиновника", - добавили в ГПУ.



Напомним, ранее, 12 сентября, военная прокуратура пришла с обыском в магазине сына бывшего первого замглавы налоговой службы Андрея Головача.

Как сообщалось, 9 августа военная прокуратура совместно с СБУ задержали и провели обыск у бывшего первого заместителя главы Государственной налоговой службы и главы налоговой милиции генерал-полковника Андрея Головача в рамках расследования дела бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: