19 февраля 2017, воскресенье

Производитель Буков подготовил для Нидерландов и внутренней аудитории разные данные о MH17 - российский журналист

комментировать
Каныгин продемонстрировал отчет Нидерландов о MH17
Кадр из видео

Каныгин продемонстрировал отчет Нидерландов о MH17

Российский концерн Алмаз-Антей, производитель Буков, предоставил Нидерландам, занимающимся расследованием крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, данные, отличающиеся от представленных на презентации в России.

"В этом многостраничном докладе содержится в том числе расчеты, сделанные российской корпорацией Алмаз-Антей, которая является производителем этих Буков. И согласно этим расчетам, пуск производился не из Зарощенского, как все последнее время нам рассказывают  представители Алмаз-Антея, а из района Снежного", - заявил в эфире Громадське.ТВ журналист Новой газеты Павел Каныгин.

При этом российский журналист уточнил, что Алмаз-Антей проводил свое расследование и, в том числе, проводил расчеты для голландской стороны.

"Получается, что в России Алмаз-Антей рассказывает, что запуск производился из Зарощенского, которое контролировали украинские военные, а здесь, получается, в Голландии, предоставляют совершенно другие данные, которые более-менее коррелируют с европейской версией", - добавил он.

"Получается, что Россия, может быть, так потихоньку спускает на тормозах свою официальную версию о том, что это были украинцы. Сейчас Россия признает, что это все-таки был Бук, хотя раньше говорила, что это украинские самолеты. Сейчас она уже признает, что запуск был из Снежного. Может быть, в конечном итоге, мы услышим от официальной российской стороны, кто это был", - подытожил Каныгин.


ВИДЕО


Напомним, ранее основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и производителя Буков - российского концерна Алмаз-Антей о катастрофе рейса MH17 в Донбассе, представленные в один день, 13 октября.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: